Sauce rouille Cuisine provençale. Préparation : 10mn. Pas de cuisson. Pour 4 personnes. 2 gousses d’ail épluchées, 1 petit piment rouge, 1 noix de mie de pain trempée, 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive, 1 pomme de terre, bouillon de la bouillabaisse, Voir la recette de la Bouillabaisse 1. Pilez finement au mortier les gousses d’ail et le piment rouge. 2. Ajoutez la mie de pain trempée et essorée, broyez à nouveau et travaillez le tout avec l’huile d’olive versée en filet. 3. Ajoutez en même temps une pomme de terre que vous aurez fait cuir dans le bouillon de la bouillabaisse. Mélangez bien. 4. Eclaircissez la sauce de 3 ou 4 cuillérées du bouillon de la bouillabaisse. Le secret de la réussite : Remplacez la mie de pain par un jaune d’œuf et montez la sauce comme une mayonnaise en versant l’huile goutte à goutte.